アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
大きめのしいたけがベーコンの旨味を吸ってとても美味しいです。

材料(1人分)

しいたけ(大)
1個
ベーコン薄切り
5枚
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは4つに切る。ベーコンは半分に切る。
    フライパンにごま油をひき、しいたけとベーコンを入れて中火にかける。
  2. 2
    ベーコンをほぐしながら焼き、出てきた脂にしいたけを絡ませながら焼く。
  3. 3
    ベーコンに焼き色がつき、しいたけがしんなりしたら、塩こしょうをかける。
    お皿に盛り青のりを散らす。

おいしくなるコツ

しいたけを焼きすぎるとしぼんでしまいますので注意。

きっかけ

大きいシイタケが美味しそうだったので購入しました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
しいたけベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする