アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
白菜と油揚げで作るスープです

材料(2人分)

白菜
2枚
油揚げ
1枚
400ml
創味シャンタン
小1.5
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、油揚げを5㎜幅くらいに切る
  2. 2
    鍋に水、創味シャンタン、塩を入れ白菜を煮る
  3. 3
    火が通ったら油揚げを入れてさらに1分程煮る

きっかけ

白菜が安かったので作りました

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする