豆乳で作る抹茶バスクチーズケーキ♡ レシピ・作り方

豆乳で作る抹茶バスクチーズケーキ♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
生クリームとは違った濃厚さが味わえるバスチー☺

材料(15cm丸型人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    ①型にクシャッとさせたクッキングシートをひいておく。
    ②オーブンを210°に予熱しておく。
  2. 2 フードプロセッサーに材料を全部入れて、よく攪拌する。
  3. 3 2をボウルにこす。
    ※こす事で記事が滑らかになります!
  4. 4 3を型に流し入れる。
    210°のオーブンで25〜35分焼く。
  5. 5 焼き上がりはこんな感じ!
  6. 6 粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やす。
  7. 7 慎重に型から外し、好きなようにデコレーションすれば完成!!

きっかけ

牛乳がなく豆乳があったので試しに作ってみました!

おいしくなるコツ

一晩冷やすとよく味が染み込みます☺

  • レシピID:1320018688
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶豆乳その他のチーズケーキ
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る