ツナマヨ、ピーマン、ハムのピザ レシピ・作り方

ツナマヨ、ピーマン、ハムのピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ピザ生地から作りました。ピザ2枚分の分量です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、強力粉、薄力粉、牛乳、水、砂糖、塩、バター、ドライイーストを入れて、ピザ生地作りのコースでスタート
  2. 2 生地が出来たら2分割して15分程ベンチタイム。
  3. 3 生地を伸ばしてピザソースを塗る
  4. 4 ツナ缶の油を切り、ツナとマヨネーズを混ぜツナマヨを作る
  5. 5 ツナマヨをピザ生地に塗る。
  6. 6 食べやすい大きさに切ったピーマン、厚切りハムを乗せる
  7. 7 上にチーズを乗せる
  8. 8 250度に予熱したオーブンで10分程焼く

きっかけ

ボリュームを出すためにツナマヨも乗せました。

  • レシピID:1320018671
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザピーマン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る