インゲンのごま和え レシピ・作り方

インゲンのごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
冷凍インゲンを使ってもう一品!

材料(1人分)

  • 冷凍インゲン 6~7本
  • すりごま 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1/2
  • これ!うま‼つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍インゲンは5分ほど室温に置いてキッチンバサミで半分に切る
  2. 2 耐熱容器に1をいれ、これうまつゆをかけて電子レンジで2分加熱する
  3. 3 すりごまと白ごまを2に混ぜる

きっかけ

お弁当の一品に常備してある冷凍インゲンが便利です

おいしくなるコツ

すりごまと白ごまのセットで。

  • レシピID:1320018639
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/03/03 22:45
    インゲンのごま和え
    すりゴマしか無かったのですが美味しくできました。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る