◆レンジでココアマーブル蒸しパン◆人参入り、離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参はみじん切りにしてレンジで加熱しておく
★を混ぜて溶かしておく
小麦粉はふるいにかけて
卵は卵黄と卵白にわける卵白を泡立てておく -
2
卵黄と砂糖、牛乳を混ぜて
そこに1の人参と小麦粉を混ぜる
ダマがなくなるまで混ぜる
(混ぜすぎ注意)
更に、1の泡立てた卵白を2回に分けて混ぜ入れる
(混ぜすぎ注意) -
3
ベーキングパウダーを入れ
サッと混ぜ
シリコン型などに8〜9分目まで流し入れる
1のココアパウダーを溶かしたものを
スプーンで落として爪楊枝などでグルグル回す -
4
レンジで1〜2分加熱して
底がベチャッとしてなければ
ケーキクーラーなどに乗せて
出来上がりです!! -
5
わかりにくいですが
こんな感じで人参忍ばせてます♡
きっかけ
ココア味好きなようだったので マーブルに!どうせならと人参も入れて 野菜摂取してもらおう作戦でした(^^)
おいしくなるコツ
小麦粉と水分は混ぜすぎない ベーキングパウダーを加えたらなるべく早く加熱する!
- レシピID:1320018583
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マーブル蒸しパン!
どうせならと人参を忍ばせて見ました笑
どうせなら美味しく野菜摂ってもらいたいと思いまして