アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
豆腐が豪華な一品に!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ごま油
大さじ1
小麦粉
大さじ4
ニンニクチューブ
2㎝
しょうゆ
大さじ1
味付け海苔
2枚
食べるラー油
適量
白ごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は横に半分に切ってキチンペーパーにくるんで1時間置く。
  2. 2
    木綿豆腐の周りに小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油とニンニクチューブを絞ってひ温める。木綿豆腐を置き中火で両面こんがり焼く。
  4. 4
    豆腐の上に味付けのりを乗せ、しょうゆを回しかける。のりの上にはちょっとだけかける(縮んでしまうので)
  5. 5
    お皿に盛り、食べるラー油と白ごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

木綿豆腐を半分に切って豪快に。

きっかけ

豆腐ステーキはヘルシーです。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする