作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は横に半分に切ってキチンペーパーにくるんで1時間置く。
-
- 2
- 木綿豆腐の周りに小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油とニンニクチューブを絞ってひ温める。木綿豆腐を置き中火で両面こんがり焼く。
-
- 4
- 豆腐の上に味付けのりを乗せ、しょうゆを回しかける。のりの上にはちょっとだけかける(縮んでしまうので)
-
- 5
- お皿に盛り、食べるラー油と白ごまを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
木綿豆腐を半分に切って豪快に。
きっかけ
豆腐ステーキはヘルシーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません