高菜と豚ミンチで中華風焼きそば レシピ・作り方

高菜と豚ミンチで中華風焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
味付け簡単五香粉で中華風アレンジレシピ

材料(2人分)

  • 茹で焼きそば麺 2袋
  • 豚ミンチ 100g
  • 刻み高菜漬け物 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 五香粉 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分
  • ごま油 小さじ半分
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 豚ミンチと砂糖 五香粉 醤油をビニール袋に入れビニール袋を揉んで調味料をよく馴染ませ、一時間程常温で保存。
  2. 2 フライパンに豚ミンチを広げる。弱火でパラパラになるまでじっくり炒める。
  3. 3 炒めたら余計な油をキッチンペーパーで取り除き、高菜漬けを加える。
  4. 4 高菜漬けが温まってきたら、焼きそば麺を入れよく馴染ませる。
    最後にごま油で風味付けし、お好みで一味を入れ辛さを調整して出来上がり。

きっかけ

五香粉の使い勝手がとても気に入り色んなレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ごま油で最後風味付けしたいので、豚ミンチの油は出来だけ残さない。

  • レシピID:1320018461
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば男の簡単料理簡単豚肉料理その他の漬物その他の豚肉
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る