高菜と豚ミンチで中華風焼きそば レシピ・作り方
![高菜と豚ミンチで中華風焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd80cb596bc63556f45db19fca93bc7db945e625.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ミンチと砂糖 五香粉 醤油をビニール袋に入れビニール袋を揉んで調味料をよく馴染ませ、一時間程常温で保存。
-
2
フライパンに豚ミンチを広げる。弱火でパラパラになるまでじっくり炒める。
-
3
炒めたら余計な油をキッチンペーパーで取り除き、高菜漬けを加える。
-
4
高菜漬けが温まってきたら、焼きそば麺を入れよく馴染ませる。
最後にごま油で風味付けし、お好みで一味を入れ辛さを調整して出来上がり。
きっかけ
五香粉の使い勝手がとても気に入り色んなレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ごま油で最後風味付けしたいので、豚ミンチの油は出来だけ残さない。
- レシピID:1320018461
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません