小松菜のおひたしとトマトのサラダ レシピ・作り方
![小松菜のおひたしとトマトのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ff72cf5032976e309d620bd4e97c6a2c805ccf8.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1~2株
- 水 150ml
- めんつゆ 大2
- ミニトマト 4個くらい
- シーザードレッシング 大1
作り方
- 1 小松菜をざく切りにする
- 2 鍋に水、めんつゆを入れ、ふつふつとしてきたら小松菜を入れて1分~1分半程煮る
- 3 小松菜の水気を軽く絞る
- 4 トマトを食べやすい大きさに切る
- 5 お皿に小松菜のおひたし、トマトを盛り付け、シーザードレッシングをかける
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません