アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉でおかず感UP☆蒸しカボチャの鶏あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさ乃
鶏むね肉を大きめにすることで
おかず感がUPします!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

かぼちゃ
1/2個
大さじ5くらい
鶏むね肉
1/3枚
●水
大さじ3
●料理酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1と1/2
●しょうゆ
大さじ1/2
●チューブしょうが
3センチ
●みりん
大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏むね肉は、ざく切りにしておく。
  3. 3
    シリコンスチーマーにかぼちゃと水を入れ
    レンジで加熱する。

    (竹串がスッと通るまで)
  4. 4
    フライパンに●の調味料を入れ、中火にかける。
  5. 5
    フツフツしてきたら、鶏むね肉を加え、弱火でサッと煮る。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7
    かぼちゃを皿に盛り
    6を上からかける。
  8. 8
    完成です♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉を大きめにざく切りすることで おかず感がUPします!

きっかけ

かぼちゃと鶏むね肉があったので 作ってみました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
かぼちゃ 鶏むね肉 おかず感 かぼちゃあんかけ
料理名
鶏むね肉でおかず感UP☆蒸しカボチャの鶏あんかけ☆

このレシピを作ったユーザ

あさ乃 気ままにひとり暮らしをしています。 自宅でひとり呑みするのが至福のひととき♪★ 冷蔵庫にあるもので 簡単レシピを考案中です☆ *思い付きで作ってみて また作りたいな!と思ったものを 覚書としてレシピにしております♪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする