鶏むね肉でおかず感UP☆蒸しカボチャの鶏あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 水
- 大さじ5くらい
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- ●水
- 大さじ3
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1と1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●チューブしょうが
- 3センチ
- ●みりん
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鶏むね肉は、ざく切りにしておく。
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- 3
- シリコンスチーマーにかぼちゃと水を入れ
レンジで加熱する。
(竹串がスッと通るまで)
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- 4
- フライパンに●の調味料を入れ、中火にかける。
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- 5
- フツフツしてきたら、鶏むね肉を加え、弱火でサッと煮る。
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- 6
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 7
- かぼちゃを皿に盛り
6を上からかける。
-
- 8
- 完成です♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉を大きめにざく切りすることで
おかず感がUPします!
きっかけ
かぼちゃと鶏むね肉があったので
作ってみました。
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