サクサク♪ナスとエビの天ぷら レシピ・作り方

サクサク♪ナスとエビの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
サクサクでジューシーで美味しいです。
うどんにのせても美味しい♥

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • エビ 4匹
  • てんぷら粉 70g
  • 50g
  • サラダ油(揚げ物用) カップ2

作り方

  1. 1 ナスはへたを取って1㎝の輪切りにする。エビは殻をむいて背ワタを取る。腹側に切込みを入れて手でしごいて筋繊維を伸ばす。
  2. 2 ボウルにてんぷら粉と水を入れて10回混ぜる。だまが残っていてもそれ以上混ぜない。
  3. 3 サラダ油を180℃に温める。ナス、エビを2につけてカリっとなるくらいに揚げる。

きっかけ

うどんにのせるため天ぷらを作りました

おいしくなるコツ

てんぷら粉は混ぜすぎない

  • レシピID:1320018368
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る