ミモザサラダ風★アボカドタルタル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
キャベツを千切り、レタス、トマト、きゅうり、アボカドを食べやすい大きさに切る。 - 2 茹であがったゆで卵をスプーンなどで細かくする。マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ、アボカドを加えて混ぜる。
- 3 1の上に2をのせて、ポン酢をかけて完成☆
きっかけ
アボカドが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
アボカドタルタルは多めの方が私は好みです。ポン酢の量はポン酢の種類で調節してみてください。
- レシピID:1320018367
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- 料理名
- アボカドトマトタルタル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/03/10 10:09アボカド入りのタルタルソースが美味しかったです。ポン酢との相性も良くて、野菜をばくばくいただくことができました。
(〃^-^)