生クリーム不要!アールグレイバスクチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
作り方
-
1
(下準備)
①型にクシャッとさせたクッキングシートをひいておく。
②オーブンを210°に予熱しておく。 - 2 フードプロセッサーに材料を全部入れて、よく攪拌する。
-
3
2をボウルにこす。
※滑らかになるし、紅茶の茶葉は塩味が強いので、こす事で茶葉を半分くらいに減らす。 -
4
3を型に流し入れる。
210°のオーブンで25〜35分焼く。 -
5
焼き上がりはこんな感じ!
表面を触って生地がついてこなければOK!!焼き足りない場合は5〜10分追加で焼く。 -
6
粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす。
←粗熱が取れるとこんな感じで縮みます! - 7 慎重に型から外して、出来上がり!
きっかけ
100均でアールグレイパウダーを見つけたのでバスチーに入れてみました☺️
おいしくなるコツ
一晩冷やす事でよく味が染みます♡
- レシピID:1320018312
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません