角煮 レシピ・作り方

角煮
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃらちい
ちゃらちい
放置するだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ごま油で焼き色がつくまで焼く
  3. 3 2にいちょう切りした大根を加え、みりん、醤油、砂糖を加え、ネギの頭と生姜スライスを入れる
  4. 4 落とし蓋をして20〜30分煮込む

きっかけ

夫の好物!

  • レシピID:1320018293
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る