下味冷凍★鶏むね肉の味噌マヨ レシピ・作り方

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ようくろ
時間のある時に作っておくと便利♪
冷凍の保存期間は3週間です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    ビニール袋に調味料とすり下ろしたにんにくを入れ、袋の上からモミモミ混ぜる。
  2. 2
    鶏胸肉を一口大に切る。
    切った鶏胸肉を袋の中に入れ、中の調味料と馴染ませてから冷凍庫へ。
  3. 3
    食べる時は解凍し、油を引いたフライパンで焼く。

おいしくなるコツ

キャベツやもやしなどと一緒に焼いても、美味しいです。 キッチンバサミで鶏胸肉を切り、そのままビニールへ入れると、洗い物少なくていいです♪

きっかけ

週末にまとめ買いして、下味冷凍したかったので。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌マヨネーズ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/07 18:58
下味つけました♪忙しい日用に冷凍します。焼く日が楽しみです(*^^*)
*くろすけ*

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