残り野菜で!オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でたブロッコリーの茎、玉ねぎ、ベーコンを微塵切りにする。
-
2
フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、玉ねぎ、ブロッコリー茎、ベーコン、コーンを炒める。
ご飯を入れて更に炒める。 -
3
ケチャップ、コンソメ、塩胡椒で味を整える。
ケチャップライスを皿に盛る。 - 4 同じフライパンを洗い、オリーブ油大さじ1をひいて、溶き卵を入れ、半熟の薄焼き卵を作る。
- 5 ケチャップライスの上に薄焼き卵を乗せ、ケチャップ(分量外)をお好みでかける。
きっかけ
野菜が少しずつ残っていたので。1人分ランチに使いました。、
おいしくなるコツ
ケチャップライスの具材は、ご自宅にあるもので何でも大丈夫です。
- レシピID:1320018179
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
4 件