◆鶏むねで甘辛ヤンニョムチキン◆カロリー、糖質オフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね
- 100〜150g
- 塩こしょう
- 2振りほど
- 料理酒
- 大さじ1
- おからパウダー
- 大さじ1〜2
- <タレ>
- ケチャップ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- 甘味料(ラカントなど)
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 2振りほど
- <飾り>
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏むねはスライスして
塩こしょう、料理酒などを揉み込んでおく
<タレ>の材料は混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- おからパウダーを1のむね肉に付け
テフロン加工のフライパンで軽く焼き目を付けるように焼く
■強火で焼くと硬くなるので弱中火で焼く
-
- 3
- 焼けたら一度皿に空けて
1の混ぜ合わせた<タレ>を弱火で火にかけ
フツフツしてきたら
肉をフライパンに戻し
<タレ>を絡ませる
-
- 4
- 仕上げに白ごまをかければ出来上がりです!
おいしくなるコツ
辛さはご自身の好みに合わせて調節して下さい!
きっかけ
ヤンニョムチキン、そのままだとちょっとカロリーが気になるのでヘルシーにしました(^^)
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鶏むねで作ったヤンニョムチキンです!
おからパウダーを使用して糖質オフにも仕上げました♪