ご飯にとても合う大根の漬物 レシピ・作り方

ご飯にとても合う大根の漬物
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
大根を切って調味料に漬けるだけ。重石入りません。3日目から食べることができ1ケ月でも持ちます。

材料(5人分)

  • 大根 1本
  • 醤油 1カップ
  • 1/2カップ
  • 砂糖 200g

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにして保存容器に入れる
  2. 2 醤油、酢、砂糖を煮たててから冷まし、1と混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で3日経ったら味が染みて食べごろです。

きっかけ

大根の漬物を色々試しています

おいしくなるコツ

日が経つほど美味しくなっていきます。残った調味液で大根と鶏肉を煮て食べるとこれまた美味しいです。

  • レシピID:1320018106
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/04/16 20:38
    ご飯にとても合う大根の漬物
    漬物好きな家族にも好評でした!美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!
  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/02/12 17:03
    ご飯にとても合う大根の漬物
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る