ご飯にとても合う大根の漬物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにして保存容器に入れる
- 2 醤油、酢、砂糖を煮たててから冷まし、1と混ぜる。
- 3 冷蔵庫で3日経ったら味が染みて食べごろです。
きっかけ
大根の漬物を色々試しています
おいしくなるコツ
日が経つほど美味しくなっていきます。残った調味液で大根と鶏肉を煮て食べるとこれまた美味しいです。
- レシピID:1320018106
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⊂(^-^)⊃2021/04/16 20:38漬物好きな家族にも好評でした!美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!
-
sawa.rarara2021/02/12 17:03とても美味しかったです♪