材料(2人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 天かす
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の葉をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、大根の葉を炒める。大根の葉が少ししんなりするまで炒める。
-
- 3
- ●の調味料、天かす、いりごまを加えて、水気がなくなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
今回は入れませんでしたが、天かすの代わりにかつお節を入れても美味しいです♪
きっかけ
大根の葉を捨てるのがもったいなかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません