簡単時短野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱ボールに●の火の通りにくいお野菜に大さじ2の水を入れラップをし、500w5分レンジにかける。
- 3 油をひき豚を入れ、塩コショウしてしっかり炒める。
-
4
〇を500w30秒レンジにかける。
顆粒の場合不要。 -
5
豚肉に火が通ったら、もやし以外のお野菜を入れる。
※レンジにかけた水分は軽く切る。
火が通ったら、もやしと4、顆粒だし、昆布つゆを入れ炒める。 - 6 塩コショウで味を調えて完成☆
きっかけ
冷蔵庫の残り物野菜を短時間で調理したくてレンジにかけてみました。レンジでしんなりとさせるため、焦げ付いて失敗する心配もなく、誰でも簡単にできます。
おいしくなるコツ
今回はピーマン、もやしの触感を生かすために後て炒めましたが、すべての野菜をレンジにかけることでさらにスピード感アップで簡単にたっぷりお野菜をいただくことが出来ます。
- レシピID:1320018075
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
72722021/01/19 19:42今有る野菜で作りました。
簡単で、とっても良いですね!