超簡単&パパッと作れる♪★もやしと小松菜のナムル★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1/2房
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2~3センチ
- ★ごま油
- 小さじ2/3
- ★塩
- 少々
- ★こしょう
- 少々
- ★ごま(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしと小松菜は、たっぷりのお湯(分量外)で、1~2分茹でる。
-
- 2
- サッと水にさらして
水分をぎゅーっと
よく切り、ボウルに入れる。
-
- 3
- 2に★の調味料を入れ、混ぜる。
-
- 4
- 完成です♪
おいしくなるコツ
水分をよーく切ること。
(水分が残っていると、味がぼやけてしまいます)
きっかけ
ササッと一品作りたかったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピッタリのメニューです♪
箸休めにぜひ…(*'∀'人)☆*+