大根と小松菜とミニトマトのコンソメスープ レシピ・作り方

大根と小松菜とミニトマトのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
彩りが綺麗な簡単栄養スープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切り、小松菜3㎝位のざく切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。
    水が沸騰したら大根、小松菜、ミニトマトを入れます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、コンソメを入れ、塩胡椒で味を整えます。

きっかけ

残り野菜で、栄養スープを、作りたかったので。 ミニトマトが柔らかくなって美味しいです♪

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1320017803
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜コンソメスープ野菜スープ大根プチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る