台湾料理屋さんみたいな唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を大きめに切り、ビニール袋にいれる。
- 2 ビニール袋に☆の材料を入れ揉み込む。冷蔵庫で1時間から2時間漬けると味が染みます。時間がなければ寝かせなくてOK!
- 3 小麦粉、片栗粉を混ぜ鶏もも肉にまぶし170℃の油で揚げて火が通れば完成!
きっかけ
ガッツリ食べたくなり作りました!白飯が止まりません!
おいしくなるコツ
時間があれば二度揚げするとカリっとジューシーになります!食べる直前にさらに塩胡椒すると美味です!
- レシピID:1320017791
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/12/28 20:23美味しかったです(^^)