台湾料理屋さんみたいな唐揚げ レシピ・作り方

台湾料理屋さんみたいな唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
t.cook.c
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ガッツリ食べたい時におすすめです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆ウェイパー 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 少々
  • ☆ショウガチューブ 少々
  • ☆酒 少々
  • ☆みりん 少々
  • 小麦粉 100g
  • 片栗粉 100g

作り方

  1. 1 鶏もも肉を大きめに切り、ビニール袋にいれる。
  2. 2 ビニール袋に☆の材料を入れ揉み込む。冷蔵庫で1時間から2時間漬けると味が染みます。時間がなければ寝かせなくてOK!
  3. 3 小麦粉、片栗粉を混ぜ鶏もも肉にまぶし170℃の油で揚げて火が通れば完成!

きっかけ

ガッツリ食べたくなり作りました!白飯が止まりません!

おいしくなるコツ

時間があれば二度揚げするとカリっとジューシーになります!食べる直前にさらに塩胡椒すると美味です!

  • レシピID:1320017791
  • 公開日:2020/12/27
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カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ
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