◆レンジで豆腐入り和風オムレツ◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方
![◆レンジで豆腐入り和風オムレツ◆離乳食後期、完了期](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6acfff86fb01f6db4c0a9be82faeab237898fa6.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参は粗みじん切りにしてレンジで加熱しておく
-
2
材料すべて混ぜ合わせて
シリコンカップなどに流し入れ
レンジで2分ほど加熱する -
3
固まっていたら
出来上がりです!!
きっかけ
オムレツをぐちゃぐちゃにされるので……最近はおやきも固めに作ります!
おいしくなるコツ
片栗粉を入れると握ってもぐちゃぐちゃになりにくいオムレツになりました♡ 少しもっちり食感なのでお子さんの嚥下状態に合わせて小さくカットしてあげてください!
- レシピID:1320017718
- 公開日:2020/12/16
関連情報
![◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7314ac51b547efa78cc61cf86d4d481ab0d39220.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2021/08/19 14:38気に入ってくれたみたいです。
つかみ食べ用に握っても潰れにくい固さの
オムレツを目指しました!