◆レンジで豆腐入り和風オムレツ◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方

◆レンジで豆腐入り和風オムレツ◆離乳食後期、完了期
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
つかみ食べ用に握っても潰れにくい固さの
オムレツを目指しました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は粗みじん切りにしてレンジで加熱しておく
  2. 2 材料すべて混ぜ合わせて

    シリコンカップなどに流し入れ
    レンジで2分ほど加熱する
  3. 3 固まっていたら
    出来上がりです!!

きっかけ

オムレツをぐちゃぐちゃにされるので……最近はおやきも固めに作ります!

おいしくなるコツ

片栗粉を入れると握ってもぐちゃぐちゃになりにくいオムレツになりました♡ 少しもっちり食感なのでお子さんの嚥下状態に合わせて小さくカットしてあげてください!

  • レシピID:1320017718
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の電子レンジで作る料理オムレツ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/08/19 14:38
    ◆レンジで豆腐入り和風オムレツ◆離乳食後期、完了期
    気に入ってくれたみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る