じゃがいも、キャベツ、みじん切り玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも、キャベツ、みじん切り玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
玉ねぎは粗みじん切りにして食べやすくしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄切り、キャベツを千切り、玉ねぎを粗みじん切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、じゃがいも、玉ねぎを入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったらキャベツを入れてさらに1分半程煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

中途半端に余った玉ねぎを使いました

  • レシピID:1320017689
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁キャベツ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る