アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る鮭の西京焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
焼く前にしっかり調味料等を落とすと焦げにくいです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
味噌
大3
料理酒
大2
みりん
大2
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身を味噌、料理酒、みりん、砂糖に漬け込み、半日~1日ほど冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    鮭を室温に戻し、表面に付いた調味料をしっかりと落とす。1度流水で洗い流しても良いです。
  3. 3
    鮭の表面の水気を取る
  4. 4
    フライパンで弱火で焼く

きっかけ

焦がさない様にしっかり調味料を取ってから焼きました

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/24 13:05
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
美味しそうなレポートありがとうございます♪
2021/04/10 21:00
美味しかったです(^^)
ゆら0206
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする