◆鮭と大根のハンバーグおやき◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参はみじん切りにして
材料全て混ぜ合わせる -
2
テフロン加工のフライパンに
2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く
そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する -
3
フライ返しなどでひっくり返して
もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱 -
4
焼けたらまな板などにあげて
粗熱が取れたらカットして
出来上がりです!!
きっかけ
みそを入れたのでちゃんちゃん焼き風な味になりました(^^)
おいしくなるコツ
鮭の味はそこまで濃くなかったのでみそを入れました!
- レシピID:1320017663
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き鮭を取り分けて、おやきを作りました!