◆鮭と大根のハンバーグおやき◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方

◆鮭と大根のハンバーグおやき◆離乳食後期、完了期
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
焼き鮭を取り分けて、おやきを作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにして

    材料全て混ぜ合わせる
  2. 2 テフロン加工のフライパンに
    2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く

    そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する
  3. 3 フライ返しなどでひっくり返して
    もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱
  4. 4 焼けたらまな板などにあげて
    粗熱が取れたらカットして
    出来上がりです!!

きっかけ

みそを入れたのでちゃんちゃん焼き風な味になりました(^^)

おいしくなるコツ

鮭の味はそこまで濃くなかったのでみそを入れました!

  • レシピID:1320017663
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根鮭全般おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る