簡単モチモチ&ヘルシー(*'∀'人)*+大根もち★ レシピ・作り方

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あさ乃
冬場は大根がお安いので
使い切りレシピを考えました♪

材料(1人分)

大根
1/4本
玉ねぎ
1/3個
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
ごま油
小さじ1
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根はおろして、水分を切っておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ
    片栗粉と小麦粉を入れ、混ぜる。
  4. 4
    【※ギリギリ手で丸くできるくらいが目安です。様子を見て、片栗粉と小麦粉の量を調整してください♪】
  5. 5
    フライパンにごま油をしき、3を丸めながら並べる。
  6. 6
    こんがりと色がつくまで火を通し、ポン酢を絡める。
  7. 7
    完成です♪

おいしくなるコツ

あまり触ると形が崩れてしまうので 触りすぎないことがコツです♪ お好みで桜えびなどを入れてもgoodです★

きっかけ

大根が余ってしまったので(*'∀'人)*+★

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
大根フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
大根もち 簡単 ヘルシー 大根消費
料理名
簡単モチモチ&ヘルシー(*'∀'人)*+大根もち★

このレシピを作ったユーザ

あさ乃 気ままにひとり暮らしをしています。 自宅でひとり呑みするのが至福のひととき♪★ 冷蔵庫にあるもので 簡単レシピを考案中です☆ *思い付きで作ってみて また作りたいな!と思ったものを 覚書としてレシピにしております♪*

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