簡単モチモチ&ヘルシー(*'∀'人)*+大根もち★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根はおろして、水分を切っておく。
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- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- ボウルに1と2を入れ
片栗粉と小麦粉を入れ、混ぜる。
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- 4
- 【※ギリギリ手で丸くできるくらいが目安です。様子を見て、片栗粉と小麦粉の量を調整してください♪】
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- 5
- フライパンにごま油をしき、3を丸めながら並べる。
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- 6
- こんがりと色がつくまで火を通し、ポン酢を絡める。
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- 7
- 完成です♪
おいしくなるコツ
あまり触ると形が崩れてしまうので
触りすぎないことがコツです♪
お好みで桜えびなどを入れてもgoodです★
きっかけ
大根が余ってしまったので(*'∀'人)*+★
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使い切りレシピを考えました♪