◆鮭フレークとブロッコリーのお惣菜蒸しパン◆離乳食 レシピ・作り方

◆鮭フレークとブロッコリーのお惣菜蒸しパン◆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
お惣菜蒸しパンシリーズ
鮭フレークを使用して簡単な蒸しパンになりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でてあるもの使用
    ネギとブロッコリーは粗みじん切りにします
  2. 2 卵は黄身と白身に分けて

    白身は2〜3分軽く泡立てしておく
  3. 3 小麦粉、砂糖、卵黄、ブロッコリー、
    鮭フレーク、ネギを混ぜ

    水を加えてまた混ぜる(混ぜすぎない)
  4. 4 泡立てた卵白を2回に分けて混ぜ入れ

    最後にベーキングパウダーも混ぜる(混ぜすぎない)
  5. 5 レンジで600W 2分ほど加熱して

    竹串などで刺して生地が付いてこなければ
    ケーキクーラーなどで冷まして
    出来上がりです!!
  6. 6 断面こんな感じです

きっかけ

鮭を入れた蒸しパンを作りたくて。 砂糖入れると塩気が引き立って美味しくなりますよ(^^)

おいしくなるコツ

底がベタついていれば10秒ずつ追加加熱してみてください!

  • レシピID:1320017637
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の惣菜パン幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る