◆鮭フレークとブロッコリーのお惣菜蒸しパン◆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは茹でてあるもの使用
ネギとブロッコリーは粗みじん切りにします -
2
卵は黄身と白身に分けて
白身は2〜3分軽く泡立てしておく -
3
小麦粉、砂糖、卵黄、ブロッコリー、
鮭フレーク、ネギを混ぜ
水を加えてまた混ぜる(混ぜすぎない) -
4
泡立てた卵白を2回に分けて混ぜ入れ
最後にベーキングパウダーも混ぜる(混ぜすぎない) -
5
レンジで600W 2分ほど加熱して
竹串などで刺して生地が付いてこなければ
ケーキクーラーなどで冷まして
出来上がりです!! - 6 断面こんな感じです
きっかけ
鮭を入れた蒸しパンを作りたくて。 砂糖入れると塩気が引き立って美味しくなりますよ(^^)
おいしくなるコツ
底がベタついていれば10秒ずつ追加加熱してみてください!
- レシピID:1320017637
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お惣菜蒸しパンシリーズ
鮭フレークを使用して簡単な蒸しパンになりました!