♡簡単、混ぜるだけ豆腐生チョコ♡ヘルシー、糖質オフ レシピ・作り方

♡簡単、混ぜるだけ豆腐生チョコ♡ヘルシー、糖質オフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘うちの糖質オフおやつ
生クリームの代わりに豆腐を使用して
大幅カロリーオフ、糖質もオフにした
生チョコを作りました!
簡単で子供と一緒にも作れます♡

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150〜200g
  • 甘味料(ラカントなど) 大さじ3
  • 板チョコ(ビター) 50g
  • バニラエッセンス 3〜5滴
  • 仕上げ)ココアパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はレンジ対応の
    キッチンペーパーなどで包んで
    レンジで2分ほど加熱
    ボウルに水を入れて重石にして上にのせ、
    豆腐の水気を切る
  2. 2 板チョコは細かく手で折って
    レンジで1分ほど加熱して溶かしておく
  3. 3 豆腐、甘味料、チョコ、バニラエッセンスをブレンダーにかけて滑らかにする

    ■ブレンダーなければ豆腐を裏ごしなどして
    泡立て器で混ぜてください(時間かかります)
  4. 4 器に3を流し入れて

    冷蔵庫で1〜2時間冷やし

    上にココアパウダーを茶こしなどで
    振りかければ出来上がりです!!

きっかけ

糖質オフのスイーツでとても簡単なので ちょっと食べたい時にすぐ作れて良いです!

おいしくなるコツ

■豆腐のクセを無くすためにバニラエッセンス入れました。無ければ入れなくても大丈夫です!

  • レシピID:1320017614
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ簡単お菓子低カロリーお菓子糖質制限・低糖質絹ごし豆腐
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る