アプリで広告非表示を体験しよう

◆もっちり、しらす入り大根もち◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
もちもちの大根もち
野菜をしれっと入れておくのです♡
例の如く大きく1枚作ってカットする時短も!

材料(1人分)

しらす
大さじ1〜1.5
大根おろし
70gほど
キャベツ
20g
人参
10g
青のり
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしは汁気を少し残しておく
    にんじん、キャベツは粗みじん切りにしてレンジなどで加熱しておく
  2. 2
    材料すべてを混ぜ合わせる

    ■ハンバーグぐらいの固さで
    柔ければ片栗粉足して下さい
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに
    2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く

    そのまま中火で3分ほど香ばしい匂いするまで加熱する
  4. 4
    フライ返しなどでひっくり返して
    もう一度中火で3分ほど加熱
  5. 5
    まな板などに空けて
    粗熱を取ってカットすれば出来上がりです!

おいしくなるコツ

ズボラなのでちまちま作って、1個1個ひっくり返すのが面倒で1枚大きいの焼いてカットするのが私流です♡

きっかけ

おやきのストックかすぐなくなるので……

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
大根幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)おやき

このレシピを作ったユーザ

◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇ 管理栄養士ですが妊娠糖尿病で自分の栄養管理しました 産後も健康のため、糖質制限 産後-9、産前-3(2020.10現在) 美味しく♡楽しく♡簡単に♡をモットー ★糖質オフ、簡単レシピ ★子供ごはん ★1歳の離乳食 レシピでは以下を記載 ◎、■…アドバイス ▶▷▶…栄養面でのコメント つくレポ全力で喜びます♡お返しも頑張ってます♡♡ 素敵なレシピ投稿者さんはフォローさせて頂きます♡♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする