◆もっちり、しらす入り大根もち◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす
- 大さじ1〜1.5
- 大根おろし
- 70gほど
- キャベツ
- 20g
- 人参
- 10g
- 青のり
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根おろしは汁気を少し残しておく
にんじん、キャベツは粗みじん切りにしてレンジなどで加熱しておく
-
- 2
-
- 材料すべてを混ぜ合わせる
■ハンバーグぐらいの固さで
柔ければ片栗粉足して下さい
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンに
2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く
そのまま中火で3分ほど香ばしい匂いするまで加熱する
-
- 4
- フライ返しなどでひっくり返して
もう一度中火で3分ほど加熱
-
- 5
- まな板などに空けて
粗熱を取ってカットすれば出来上がりです!
おいしくなるコツ
ズボラなのでちまちま作って、1個1個ひっくり返すのが面倒で1枚大きいの焼いてカットするのが私流です♡
きっかけ
おやきのストックかすぐなくなるので……
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちもちの大根もち
野菜をしれっと入れておくのです♡
例の如く大きく1枚作ってカットする時短も!