ヤングコーンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮付きヤングコーン 6本
- チェダーチーズ 適宜
- ピザチーズ 適宜
- 粉チーズ 適宜
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
オーブンを220度に余熱する。
ヤングコーンは
外側1、2枚皮をはぎ
ひげは汚れていたら切り取る。
(ひげも食べる場合は
2の手順で切り込みを入れた後
ひげをアルミホイルで包む。) -
2
ヤングコーンの真ん中に
タテに切り込みを入れ、
塩、黒胡椒を振り、
チーズを乗せる。 -
3
余熱したオーブンに入れ、
15分〜様子を見ながら焼く。
きっかけ
皮付きヤングコーンが近くのスーパーに売ってたので。
おいしくなるコツ
皮付きヤングコーンの旬の時(5〜6月)に作りますが 皮なしで年中売られているものでも ちょっとしたおつまみになります。 チーズは種類に拘らず 家で余っているものを適当に数種類乗せると美味しいです。
- レシピID:1320017409
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません