ヤングコーンのチーズ焼き レシピ・作り方

ヤングコーンのチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドの種を栽培しちゃう人
アボカドの種を栽培しちゃう人
チーズを乗せて焼くだけの簡単な料理です。

材料(2人分)

  • 皮付きヤングコーン 6本
  • チェダーチーズ 適宜
  • ピザチーズ 適宜
  • 粉チーズ 適宜
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 オーブンを220度に余熱する。
    ヤングコーンは
    外側1、2枚皮をはぎ
    ひげは汚れていたら切り取る。
    (ひげも食べる場合は
    2の手順で切り込みを入れた後
    ひげをアルミホイルで包む。)
  2. 2 ヤングコーンの真ん中に
    タテに切り込みを入れ、
    塩、黒胡椒を振り、
    チーズを乗せる。
  3. 3 余熱したオーブンに入れ、
    15分〜様子を見ながら焼く。

きっかけ

皮付きヤングコーンが近くのスーパーに売ってたので。

おいしくなるコツ

皮付きヤングコーンの旬の時(5〜6月)に作りますが 皮なしで年中売られているものでも ちょっとしたおつまみになります。 チーズは種類に拘らず 家で余っているものを適当に数種類乗せると美味しいです。

  • レシピID:1320017409
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る