♡おからシフォン〜栗ショコラ〜♡糖質オフ、ロカボ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
★の材料を量って
耐熱ボウルに入れ混ぜる -
2
☆を入れて早く混ぜたら
栗を加えて
ボウルの底をふきんの上などに
落として空気を抜く -
3
そのまま耐熱ボウルにふんわりラップをして
600w4〜5分加熱
ケーキクーラーなどに空けて
冷めたら出来上がりです!!
出来立てがふわふわで美味しいです! -
4
■サイリウムを入れると
時間が経ってもフワフワで美味しいです!
なるべく入れた方が良いですよ!!
■栗は焼き栗を使用しましたが、
甘露煮や甘栗でも大丈夫です!
きっかけ
ショコラ×栗の相性はバツグンですよね♡ 焼き栗が沢山冷凍にあるので消費に使いました!
おいしくなるコツ
■油はサラダ油、オリーブオイル、ココナッツオイルなどお好みで大丈夫です! ■甘味料はラカント使用しました!ラカントは入れすぎると膨らみが弱くなるので注意して下さい!
- レシピID:1320017070
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵1個、泡だていらず、レンジでできる
簡単糖質オフおやつになります♡
栗自体は糖質高いのですが……笑