手作りマロンペーストで☆モンブラン☆ レシピ・作り方

材料(5〜6人分)
- マロンペーストID:1050024383 300g
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 20g(大さじ2)
- 栗の渋皮煮(または甘露煮) 10~12個
- スポンジケーキ(カステラでもOK) 1つ(5~6切れ)
作り方
-
1
生クリームに砂糖を入れホイップする。
渋皮煮の半分(5~6個)を半分に切る。 - 2 マロンペーストに1を半分入れて混ぜる。
-
3
スポンジをモンブラン1個分の大きさに丸く型抜きし、トレイやカップの上に置く。
そこに半分に切った渋皮煮をのせ、その上にホイップを絞る。 -
4
3に2を、モンブラン用の口金で絞る。
最後にうえに渋皮煮をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- モンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
渋皮煮も手作りがおすすめです♪