ささみチーズカツ レシピ・作り方

ささみチーズカツ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏ささみにチーズを挟みました

材料(2~3人分)

  • 鶏ささみ 6本くらい
  • チーズ 40g
  • 味塩こしょう 3振り
  • 1~2g
  • 薄力粉 大3
  • 1個
  • パン粉 1/3カップ
  • 油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみの筋を取り、切込みを入れる
  2. 2 切込みの部分にチーズを入れる
  3. 3 鶏ささみに味塩こしょう、塩を振る
  4. 4 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
  5. 5 180℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

ささみが安かったので作りました

  • レシピID:1320016970
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る