◆さつまいもと魚のふわふわミルクマッシュ◆離乳食 レシピ・作り方

◆さつまいもと魚のふわふわミルクマッシュ◆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
魚を入れるとふわふわ食感になりますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白身魚は茹でて、ほぐしておく

    たまねぎはみじん切りして茹でておく
  2. 2 ★を混ぜてレンジで加熱し
    調製ミルクを混ぜ冷ましておく
  3. 3 冷めたらかつおぶしを乗せて
    出来上がりです!!

きっかけ

食感が違うとまたパクパク食べてくれるものですね♡

おいしくなるコツ

■さつま芋は粗めのマッシュでも大丈夫です!

  • レシピID:1320016957
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)さつまいもマッシュポテト離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る