レタス・ひじき・ツナのごまマヨめんつゆサラダ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水気をキッチンペーパーで拭き、一口大にちぎる。
- 2 生ひじきは沸騰したお湯に1分さらし、ザルに入れて水気を切る。冷めたらさらに手でギュッと水気を絞る。
- 3 レタス、生ひじき、ツナをボールに入れ、合わせておいた調味料も入れて混ぜる。飾り用のアーモンドを振りかけ、出来上がり♡
きっかけ
生ひじきを一味違った味付けで食べたくて☆
おいしくなるコツ
後から水気が出てこないようにレタス・生ひじきはしっかり水気を切るのがコツです!
- レシピID:1320016938
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆふま2024/09/08 18:39懐かしの給食のレシピに近いと子供が言うので、作ってみました。とても好評でした。