よもぎまんじゅう レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 120g
- 重曹 2.5g
- 上白糖 60g
- よもぎ茶(乾燥したもの) 3g
- 水 65g
- 酢 5g
- あんこ 小さじ6
作り方
- 1 薄力粉と重曹と上白糖をボウルにふるい入れる
- 2 ミキサーに水とよもぎ茶を入れてよもぎ茶を細かく砕く
- 3 ふるい入れた粉類と細かく砕いたよもぎ茶と酢をよく混ぜる
- 4 シリコンのお菓子型6個に小さじ1杯ずつ餡子を入れ、そこに3の生地をのせる
- 5 ヘルシオまたは蒸し器で15分蒸す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません