◆パン粥〜フレンチトースト風〜◆離乳食中期、後期 レシピ・作り方
![◆パン粥〜フレンチトースト風〜◆離乳食中期、後期](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7218ba3d44ea84e1abefaa5937d088cfb1e1e36.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは手でちぎって
お湯か水を加えて
調整したミルクも加える
電車レンジで30〜40秒加熱 -
2
固ゆで卵から卵黄のみ取って
半分をスプーンで崩して1に混ぜる -
3
バナナはレンジで10秒ほど加熱して飾って
仕上げにきな粉あればかけて
出来上がりです!!
きっかけ
卵食べれるとおやつも作れるので良いです! フレンチトースト気に入ったみたいです(^ω^)
おいしくなるコツ
バナナ入れるとフレンチトースト風で美味しいです! 3歳の長男はバニラオイル混ぜてフライパンでちょっと焼いて(柔らかいです)はちみつで食べてます ■ホームベーカリーで焼いたパンを使用しました。 市販のを使用する時は成分表を見て選んでください!
- レシピID:1320016846
- 公開日:2020/09/23
関連情報
![◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7314ac51b547efa78cc61cf86d4d481ab0d39220.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵が食べれるようになったら作りたかった
フレンチトースト♡♡♡
ミルクとバナナの甘味のみですが、大人が食べてもめちゃくちゃ美味しいです♪