◆パン粥〜フレンチトースト風〜◆離乳食中期、後期 レシピ・作り方

◆パン粥〜フレンチトースト風〜◆離乳食中期、後期
  • 約10分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
卵が食べれるようになったら作りたかった
フレンチトースト♡♡♡
ミルクとバナナの甘味のみですが、大人が食べてもめちゃくちゃ美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2〜1/3枚
  • 卵黄 固ゆで卵1/2個分
  • バナナ 4切れ
  • 調整ミルク 10ml
  • お湯か水 10〜20ml
  • (飾り)きなこ ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンは手でちぎって
    お湯か水を加えて
    調整したミルクも加える

    電車レンジで30〜40秒加熱
  2. 2 固ゆで卵から卵黄のみ取って
    半分をスプーンで崩して1に混ぜる
  3. 3 バナナはレンジで10秒ほど加熱して飾って
    仕上げにきな粉あればかけて
    出来上がりです!!

きっかけ

卵食べれるとおやつも作れるので良いです! フレンチトースト気に入ったみたいです(^ω^)

おいしくなるコツ

バナナ入れるとフレンチトースト風で美味しいです! 3歳の長男はバニラオイル混ぜてフライパンでちょっと焼いて(柔らかいです)はちみつで食べてます ■ホームベーカリーで焼いたパンを使用しました。 市販のを使用する時は成分表を見て選んでください!

  • レシピID:1320016846
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る