★簡単、ほんのりピンクな茗荷と胡瓜の酢漬け★ レシピ・作り方

★簡単、ほんのりピンクな茗荷と胡瓜の酢漬け★
  • 1時間以上
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘うちの簡単おかず
漬ける時間を除けば5分以下で作れます!
簡単なのに美味しい♡
ほんのりピンク色が光にかざすとキラキラして
尚更可愛いです♡♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 みょうが→半分にカットして
    サッと熱湯で30秒〜1分茹でる

    きゅうり→乱切り

    生姜→千切り
  2. 2 1を袋に入れ
    塩を入れてよく揉んで
    3〜5分放置
  3. 3 2にカンタン酢と穀物酢を入れて
    冷蔵庫で半日〜1日置けば
    出来上がりです!!

きっかけ

もうすぐ茗荷の季節が終わるので……JAで買い占めてきました!笑、嘘です! 酢漬けにするとピンクになって可愛いですよね♡

おいしくなるコツ

■カンタン酢だけだと甘いのでいつも穀物酢と混ぜて作ってます!甘めがお好みの方はカンタン酢のみで さっぱりが良い方は穀物酢多めでどうぞ!

  • レシピID:1320016844
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが低カロリーおかず簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうり
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る