★簡単、ほんのりピンクな茗荷と胡瓜の酢漬け★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
みょうが→半分にカットして
サッと熱湯で30秒〜1分茹でる
きゅうり→乱切り
生姜→千切り -
2
1を袋に入れ
塩を入れてよく揉んで
3〜5分放置 -
3
2にカンタン酢と穀物酢を入れて
冷蔵庫で半日〜1日置けば
出来上がりです!!
きっかけ
もうすぐ茗荷の季節が終わるので……JAで買い占めてきました!笑、嘘です! 酢漬けにするとピンクになって可愛いですよね♡
おいしくなるコツ
■カンタン酢だけだと甘いのでいつも穀物酢と混ぜて作ってます!甘めがお好みの方はカンタン酢のみで さっぱりが良い方は穀物酢多めでどうぞ!
- レシピID:1320016844
- 公開日:2020/09/23
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漬ける時間を除けば5分以下で作れます!
簡単なのに美味しい♡
ほんのりピンク色が光にかざすとキラキラして
尚更可愛いです♡♡