イワシ缶詰でミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシのオイルサーディン 1缶
- ホールトマト 約100g 固形分3個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ニンニクチューブ 1.5cm分
- 生姜チューブ 1.5cm分
- カレー粉 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- カイエンペッパー 少々
作り方
-
1
オイルサーディンをオイルごとフライパンに入れて中火にかける。
塩 胡椒 ニンニクチューブ 生姜チューブ カレー粉を加えて香ばしいなるまで炒める。 -
2
ホールトマトの固形分トマト3個分(約100g)
ケチャップ カイエンペッパーを加えてトロミが付いたら出来上がり。 - 3 茹でたバスタに乗せてミートソースパスタ
きっかけ
日々のメニューはついつい魚不足に成りがちなので、肉を魚に置き換えて作ってみました。
おいしくなるコツ
カレー粉でイワシの臭みを消すので、香りが出るまで炒めて下さい。 ケチャップとカエンペッパーのバランスでお好みの味付けに出来ます。
- レシピID:1320016821
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません