五香粉香る中華風チキンのトマト煮 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 下準備として、前日に鶏もも肉に、砂糖 塩 五香粉小さじ1をよくすり込みラップをし冷蔵庫で一晩寝かす。
- 2 寝かした鶏もも肉をごま油で中火で皮目から焼く。
-
3
両面に焦げ目を付けたら、トマトホールを固形2個とスープ全部を入れて沸騰したら、ケチャップを入れてトロミが付くまで火を通す。
-
4
トロミが付いたら、五香粉小さじ1を加出来上がり。スープは別に取り分け、固形分だけ使います。
きっかけ
年齢を重ね塩分を気に掛ける様になり。 スパイスを上手に使える様工夫しました。
おいしくなるコツ
トマト缶はカットトマトよりホールトマトの方がコクが有りお薦めです。 スパイスは最後に加えて香りを立たせます。
- レシピID:1320016812
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- 料理名
- 五香粉香るチキントマト煮
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