辛いネギが苦手な方へ!焼豚でネギチャーシュー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimiimiimiimi
辛いネギがちょっと苦手。これなら少し和らぎます。ネギは全部使うから無駄のないレシピです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チャーシュー
3枚
長ネギ
半分
メンマ
30g
ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
お好みの量
味覇(中華ダシ)
小さじ1/2
少々
ラー油
お好みの量

作り方

  1. 1
    チャーシューは細切りに。
    ネギは薄く斜め切りに。
    メンマも太ければ細切りに。
  2. 2
    切ったネギに味覇と塩を入れて混ぜておく。
  3. 3
    ごま油を熱してチャーシューを少しカリッとするまで炒め、ブラックペッパーをかける。
  4. 4
    ネギにメンマと熱々のチャーシューを入れて混ぜる。
  5. 5
    お好みでラー油をたらして辛さを調整して出来上がり♫

おいしくなるコツ

カリッとさせてチャーシューを油ごとネギに混ぜてしんなりさせることで、ネギの辛味が和らぎます。それでも苦手という方は、切った後に20秒ぐらい電子レンジでチンするとさらに和らぎます。

きっかけ

ツーンと辛いネギがちょっぴり苦手だったので(o^^o)

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ前日に作り置きフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

miimiimiimiimi お料理初心者。やる気はあります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする