サバサンド レシピ・作り方

サバサンド
  • 約15分
  • 1,000円前後
たつ友
たつ友
サバサンドはサバの旨みを感じられる料理で、手軽に食べたいですよね。今回は楽チンな作り方を紹介します

材料(1人分)

作り方

  1. 1 からしとマヨネーズを混ぜます
  2. 2 1をパンに塗り、水分が染み込まないようにします
  3. 3 事前に大根の千切りを塩で揉んでおき、水気を切っておきます
  4. 4 紫蘇と塩もみをした大根の千切りを盛り付けます
  5. 5 魚焼きグリルでサバの半身を両面焼きます
  6. 6 サバの半身をさらにふたつに分け、盛り付けます
  7. 7 生姜の甘酢漬けを載せます。市販のものを使用しました
  8. 8 パンでサンドし、ラップで包みます
  9. 9 ラップをかけたまま、サンドを半分に切ります。完成です!

きっかけ

出先で食べたサバサンドが美味しかったので、家でも出来ないかと思い、作ってみました

おいしくなるコツ

サバを焼いたら冷ますことです。他の具材がへたらないようになります。

  • レシピID:1320016693
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サバサンド
たつ友
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る