サバサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン(8枚切りほど) 2枚
- からし 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 紫蘇 2枚
- 大根の千切り 50g
- 塩 小さじ0.5
- 塩サバ半身 1枚
- 生姜の甘酢漬け 10g
作り方
- 1 からしとマヨネーズを混ぜます
- 2 1をパンに塗り、水分が染み込まないようにします
- 3 事前に大根の千切りを塩で揉んでおき、水気を切っておきます
- 4 紫蘇と塩もみをした大根の千切りを盛り付けます
- 5 魚焼きグリルでサバの半身を両面焼きます
- 6 サバの半身をさらにふたつに分け、盛り付けます
- 7 生姜の甘酢漬けを載せます。市販のものを使用しました
- 8 パンでサンドし、ラップで包みます
- 9 ラップをかけたまま、サンドを半分に切ります。完成です!
きっかけ
出先で食べたサバサンドが美味しかったので、家でも出来ないかと思い、作ってみました
おいしくなるコツ
サバを焼いたら冷ますことです。他の具材がへたらないようになります。
- レシピID:1320016693
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サバサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません