手羽チョップの照り焼き レシピ・作り方

手羽チョップの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
手羽チョップを照り焼きにしました

材料(2~3人分)

  • 手羽チョップ 20本
  • チューブのニンニク 1cm
  • 鶏がらスープの素 小1/4
  • 1g
  • 薄力粉 小1
  • ◆醤油 大1
  • ◆料理酒 大1
  • ◆みりん 大1
  • ◆砂糖 大1

作り方

  1. 1 手羽チョップににんにく、鶏がらスープの素、塩を揉み込み、冷蔵庫で30分程寝かせる
  2. 2 手羽チョップに薄力粉をまぶし、フライパンで焼く
  3. 3 火が通ったら醤油、料理酒、みりん、砂糖を入れて味をなじませる

きっかけ

手羽チョップが安かったので購入して作りました

  • レシピID:1320016649
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る