手羽チョップの照り焼き レシピ・作り方
![手羽チョップの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/203c32847998d7317c95e38adca6233e291bbec7.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 手羽チョップ 20本
- チューブのニンニク 1cm
- 鶏がらスープの素 小1/4
- 塩 1g
- 薄力粉 小1
- ◆醤油 大1
- ◆料理酒 大1
- ◆みりん 大1
- ◆砂糖 大1
作り方
- 1 手羽チョップににんにく、鶏がらスープの素、塩を揉み込み、冷蔵庫で30分程寝かせる
- 2 手羽チョップに薄力粉をまぶし、フライパンで焼く
- 3 火が通ったら醤油、料理酒、みりん、砂糖を入れて味をなじませる
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません