釣りたて!鰆の塩焼き レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
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材料(4人分)
作り方
-
1
鰆に塩を振り、グリルで自動焼き上げ!
焼き上げている間に味噌汁やサブを作っていきます!
20分ぐらいで全て完成する簡単ご飯です! -
2
さつまいもの塩煮の準備
1.2センチ間隔に切る
2.水に5分つけておく
3.鍋にお湯500mlと
塩小さじ1/2を入れる
4.さつまいもをいれ
水気が無くなるまで放置
焦げに注意! -
3
ほうれん草の鰹節和え
1.冷凍ほうれん草をレンジで解凍
2.鰹節を適量まぶす
3.めんつゆを入れあえて完成 -
4
イカと大根の煮物
大根はIHコンロのタイマーを使い下茹でをしてあります!下茹で後からの作り方
1.大根を出汁でゆでる
2.イカを入れる
3.砂糖、みりん、醤油で味付け染み込ます
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