釣りたて!鰆の塩焼き レシピ・作り方

釣りたて!鰆の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
miiyn
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前日に釣ってきた鰆メインにさつまいもの塩煮、イカと大根の煮物、ほうれん草の鰹節和え、豆腐の味噌汁、ご飯、梨というメニュー!子どもたちにも大人気でした!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰆に塩を振り、グリルで自動焼き上げ!
    焼き上げている間に味噌汁やサブを作っていきます!
    20分ぐらいで全て完成する簡単ご飯です!
  2. 2 さつまいもの塩煮の準備
    1.2センチ間隔に切る
    2.水に5分つけておく
    3.鍋にお湯500mlと
    塩小さじ1/2を入れる
    4.さつまいもをいれ
    水気が無くなるまで放置
    焦げに注意!
  3. 3 ほうれん草の鰹節和え
    1.冷凍ほうれん草をレンジで解凍
    2.鰹節を適量まぶす
    3.めんつゆを入れあえて完成
  4. 4 イカと大根の煮物
    大根はIHコンロのタイマーを使い下茹でをしてあります!下茹で後からの作り方
    1.大根を出汁でゆでる
    2.イカを入れる
    3.砂糖、みりん、醤油で味付け染み込ます

きっかけ

釣ってきた鰆で和食メニューを!とのことで簡単かつ子どもが食べやすいメニューを!

  • レシピID:1320016607
  • 公開日:2020/08/25
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カテゴリ
豆腐の味噌汁夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ほうれん草大根
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