簡単!ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

簡単!ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
超簡単!ほうれん草があればすぐつくっちゃいます!

材料(4.5人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ねこぶだし(なければ白だしでも) 大さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗って茎と葉を大体2頭分する。
  2. 2 フライパンにお湯を沸騰させて、茎の部分を入れてしんなりさせる。
  3. 3 しんなりしたら葉の部分も入れて好みの固さになるまで3〜5分くらい茹でる。
  4. 4 ざるにあげて水をサッとかけて水を切る。
  5. 5 ねこぶだしと水を保存用タッパーに入れてよく混ぜる
  6. 6 ほうれん草を4.5センチ幅で切って液に浸せば完成(^^)

    *一番下のところも栄養があって美味しく食べられるので我が家では切り込みを入れて食べてます。

きっかけ

ねこぶだしだけで美味しいことに気づいたので!

  • レシピID:1320016564
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だしほうれん草のおひたし
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/09 07:48
    簡単!ほうれん草のお浸し
    簡単に美味しく出来ましたー♪朝食に作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る