なすとウィンナーのチーズ入り餃子 レシピ・作り方

なすとウィンナーのチーズ入り餃子
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ナスと人参とチーズを入れた焼き餃子です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとウィンナーを5㎜角くらいに切る
  2. 2 餃子の皮にナス、ウィンナー、チーズを並べ、餃子の形になる様に成形する
  3. 3 フライパンに餃子を並べ表面が軽く焼けたら水を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにする
  4. 4 水分が少なくなったら、蓋を開けてカリッとなるまで焼く。

きっかけ

ウィンナー入りの餃子を子供がすごく気に入っているので作ってみました

  • レシピID:1320016503
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ソーセージ・ウインナー焼き餃子
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る