カリふわっ♪ビールによく合う★大人の鶏むね肉マヨ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●チューブにんにく
- 1~2センチ
- ●こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- サラダ油(揚げ焼き用)
- 大さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りにし
ビニール袋に入れる。
●の調味料を入れ、もみこむ。
-
- 2
- できれば30分~1時間くらいおく。
【✳おく時間は、調理時間には含めていません✳】
-
- 3
- 2のビニール袋に片栗粉を入れ、もみこむ。
-
- 4
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をしき、鶏肉を両面揚げ焼きにする。
-
- 6
- 4の調味料を入れ、からめる。
-
- 7
- 完成です♪
おいしくなるコツ
細かく切ったレタスなどに合うと思います♪
ぜひ熱々を★
きっかけ
ビールによく合う
大人の鶏マヨを作りたくて♪
ピリ辛マヨソースをからめて
ビールに合うおつまみにしました♪