キャベツ、人参たっぷりのミニコロッケ レシピ・作り方

キャベツ、人参たっぷりのミニコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
お弁当用に作ったミニコロッケです。
きゃべつ、人参多めです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに切り電子レンジ600Wで4分弱加熱する
  2. 2 人参をすりおろし、キャベツをみじん切りにする
  3. 3 じゃがいもを潰し、キャベツ、人参、薄力粉小さじ1、コンソメ、塩を入れて混ぜる
  4. 4 食べやすい大きさに成形する
  5. 5 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
  6. 6 180℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1320016443
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケキャベツにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る